联系我们

网址:http://www.zwms.org    
电话:029-68576188      
手机:18629028081  赵老师  
          15091760891  范老师 
邮件:mszlzwh@126.com 

微信公众号

在线报名      /      光盘订购

  

精彩回顾

2018春季-观名师讲堂 学名师风范(幼儿园)
添加时间:2018/8/30  点击数:361

      培训——老师最好的礼物。学习——使老师专业成长最好的途径。3月24至25日,澄城县第四幼儿园园长马侠和保教主任杨妍洁带领我园青年教师王晓亚、于晓燕、王娟和李晨茹在西安参加了全国“名师之路”关于幼儿园游戏与课程游戏化教学观摩研讨会。


       我园教师迎着清晨灿烂的阳光,早早来到听课会场,等待专家讲座。

 

       观名师讲堂,学名师风范,听名师分享,悟名师模式。我园教师认真聆听,记写笔记。


       几位专家各有千秋,记忆犹新的是:陈跃辉专家讲师带来的示范课——中班音乐游戏《淘气包》及讲座《指南背景下幼儿园音乐教学游戏化设计与组织》,以传统神话故事为背景,加入音乐元素,并现场与全体老师进行音乐互动,现场气氛异常活跃,我园教师王晓亚积极上台配合老师进行活动。

 

      王晓亚:两天的培训结束了,但留给我的却是深深的回忆,是一笔宝贵的财富。牛顿曾经说过:“我之所以成功是因为我站在了巨人的肩膀上。”这次“名师之路”的学习为我在今后的教育教学中奠定了良好的基础,缩短了探索真理的路途。

 

      王  娟:专家们的讲座就象是一顿丰盛的大餐,精美地呈现在我们的面前,如果用两个词来形容,那真是目不暇接、异彩纷呈。叹服他们的口才,叹服他们的自信,叹服他们的敏锐,叹服他们的知识渊博。听了这些专家的课,使我们对新课程的理念,有了更进一步的理解。


 

      于晓燕:走进名师课堂,聆听名师讲座,我们如沐春风,如饮甘露,充分领略了幼儿园游戏与课堂游戏化教学无穷的艺术魅力,让我们真正走进了改革前沿的幼儿园游戏化教学。在一次又一次的赞叹中,在一次又一次的感动中,在一次又一次的回味中,使我经历了一次深刻的成长之旅。 

 

      李晨茹:《名师之路》让我有幸聆听了著名教育专家的展示课和专项讲座让我收获颇多受益匪浅,让我真正领略到名师的教学风格,深厚的理论修养,丰富的课堂教学经验和对教育事业的执着追求。我将在今后的工作中,借鉴著名教育专家的理念和方法,提高课堂教学质量。


 

      通过此次学习 ,我们收获理论知识,还聚焦游戏,聚焦方法,使我们在今后的教学活动以不同形式的音乐游戏贯穿课堂,同时,不断学习钻研,提升素养,深化内涵。将在学习中成长,在收获中实践,把新理念、新思路不断应用于教学中,并传递给身边更多的教师。 

 

【文章:转载自澄城县第四幼儿园】          

 
  打印此页】 【顶部】【关闭  

网站首页 | 活动通知 | 在线报名 | 光盘订购 | 参会指南

547847366(语文) | 790808945(数学) | 572509095(英语) | 664760537(班主任)   报名咨询 : mszlzwh@126.com
155606769(音乐) | 472419899(体育) | 361785612(美术) | 498953492(幼儿园)   名师之路 © 京ICP备13002808号